Hoy os propongo una receta de bacalao, mi pescado favorito. En casa de mis padres nunca faltaba pues mi madre tenía un puesto en el mercado donde vendía bacalao, aceitunas...
Muchas de las recetas que hago las aprendí de las clientas, que siempre nos daban sus recetas y aún conservo algunas que he seguido haciendo, aunque mi madre lo cocina de maravilla y sus croquetas están buenísimas, las vendía enseguida. Ahora está jubilada pero aún las sigue haciendo, yo también las hago pero todavía no me salen tan buenas, cuando lo consiga os pondré la receta.
Ingredientes: para 2 pers.
- Pimientos rojos
- 4 trozos de bacalao
- 2 ajos
- Aceite
- sal
- Un poquito de harina
Preparación:
Encenderemos el horno a 180º , en la bandeja del horno ponemos papel de plata y encima pondremos los pimientos con un poco de aceite y sal.
Los introduciremos al horno hasta que estén asados.
Los dejaremos enfriar y los limpiaremos de la piel y las pepitas, haremos tiritas y las pondremos en un tapper. Echaremos el jugo que ha soltado, un poco de aceite y un par de ajos. Se conserva así varios días en la nevera, también podemos congelarlos.
Pasamos a elaborar el bacalao.
Pasamos por harina el bacalao.
En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el bacalao que se dore bien.
Cuando esté dorado le damos la vuelta y lo dejamos un par de minutos y echamos por encima los pimientos y jugo de ellos, la cantidad que uno quiera.
Lo dejamos que cueza unos cinco minutos para que se termine de hacer el bacalao y coja el sabor de los pimientos; y apagamos.
Y ya está listo para comer, es un plato muy bueno y ligero, lleva poco aceite y pocas grasas.
Cuando hago pimientos hago bastantes y aprovecho el horno, los puedo congelar, pero igualmente se conservan en la nevera varios días y podemos acompañar muchos platos.
MÁS PREMIOS.
Esta semana me han regalado dos premios, como siempre digo se agradece mucho estos regalos, así que paso a dar el nombre de los blogs que me los han concedido para que los conozcáis porque valen la pena son blogs muy buenos y de unas buenas compañeras.
Este premio viene de Cocinando con Rocío
Este segundo premio viene de Tytania del blog Mi cocinita de juguete
Agradezco mucho estos premios y espero que los visitéis.
Gracias ha todos por vuestros comentarios. Un saludo.
Este plato es una delicia, me encanta la combinación!!!
ResponEliminaSi que tiene que estar riquísimo, pero yo quiero esa receta de croquetas de bacalao, me encantan y todavía no he conseguido una receta que salga realmente bien, así que a probar para ponernos la receta porfis..... ;)
ResponEliminaEl bacalao tambien es unos de mis pescados favoritos, me gusta con lo que sea. Me llevo la receta. Un beso guapa, enhorabuena por los premios :)
ResponEliminaSencillo y delicioso. Como me gusta. Enhorabuena por los premios, te los mereces todos.
ResponEliminaUn besito desde Las Palmas.
Hola!!!
ResponEliminaUno de mis pescados favoritos y con pimiento debe de estar riquísimo.
Besos.
El bacalao tiene un aspecto delicioso y acompañado de los pimientos que tienen tantas vitaminas mejor para el cuerpo imposible.Montse Enhorabuena por tus premios .
ResponEliminaVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Me ha encantado tu entrada, se ve que el bacalao ha estado muy presente en tu vida y sin el no podrías pasar. Espero ansiosa las croquetas de bacalao perfectas!!!
ResponEliminaPor lo pronto el bacalao con pimientos te sale estupendamente, probaré ha hacerlo, no se ve tan complicado.
Un beso,guapa!!
qué rico Montse, felicidades por los premios, bsts
ResponEliminaUn bacallà senzill i ben bo, Montse
ResponEliminaMontse, es como a mi me gusta el bacalao. Llevo con esta receta en borradores desde que cree el blog y aun sigue ahí, y eso que es de las que si hago a menudo.
ResponEliminaBesinos
Qué plato mas rico y completo...los pimientos asados me encantan,a sique, me parecen un acompañamiento perfecto para ese bacalao! un besotee
ResponEliminaque bueno el bacalao, sin duda mi pescado favorito!! y enhorabuena por los premios!
ResponEliminaQUE BUENOOOOOOO ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS ASADOS Y EL BACALAO NI TE CUENTO UMMMMM QUE RICO. ENHORABUENA POR LOS PREMIOS Y UN BESITO.
ResponEliminaMe encanta el bacalao, y aunque lo he hecho ya de mil maneras, asi con pimientos asados no se me habia ocurrido, y me gusta la version tuya tan apetitosa.
ResponEliminaGracias por tu visita y ya estas en mis favoritos, un abrazo
Montse qué delicia has preparado, me encanta y los pimientos asados lo complementan a la perfección!!
ResponEliminañamñam que rico
ResponEliminaEl bacalao es mi perdición, te ha quedado un plato delicioso.
ResponEliminaBesos. Lola
Me gustan los dos ingredientes..Mummmmm que rico las dos juntas.
ResponEliminaMe encantan los pimientos asados, y seguro que con el bacalao estan buenisimos.
ResponEliminaBesos. MAR, de EQNME
A mi también me encanta el bacalao y adoro los pimientos, así que con este plato sería felizUn bico
ResponEliminaPara mi sería una cena perfecta, completa y llena de sabor.
ResponEliminaBesos.
Que bueno debe de estar este bacalao, con esos pimientitos....Besitos
ResponEliminaQue buena pinta!!! Vengo a decirte que has resultado ganadora de mi sorteo, Felicidades! Mándame tu dirección postal para hacerte en envío.
ResponEliminaBesitos!
Pero que buena combinación bacalao con pimientos, a mi particularmente me encanta, besitos
ResponEliminaYo, es que veo bacalao y ya no me puedo resistir, una receta de los mas sencilla y sabrosa.
ResponEliminaFelicidades por los premios.
Enhorabuena por los premios. Nosotras hacemos una receta parecida pero caramelizamos los pimientos. Aunque estoy contigo, el bacalao también es mi pescado favorito y está bueno con cualquier cosa.
ResponEliminaBss
Hola Montse, qué rico este plato!! Ummm, lo apunto...
ResponEliminaBesos...
Montse preciosa, menudo bacalao, has preparado, seguro que en ese tiempo cuando tu madre lo vendia, aprendiste de maravilla cual es el mejor, y desde luego este tiene una pinta espectacular, espero esas recetica de croquetas de tu madre que seguro sera divina. Besicos amiga
ResponEliminaEs una receta sencilla, pero que queda muy rica, espero que nos pongas más recetas con bacalao.
ResponEliminaHoy hemos coincidido con el ingrediente.
Enhorabuena por los premios.
Besos.
Que buena receta Montse; me ha encantado y la probaré en cuanto pueda comprar el bacalao.
ResponEliminaUn beso
Montse, una delicia, el bacalao me chifla como a a ti y los pimientos asados me vuelven loca, no me faltan en la nevera nunca, y menos ahora que los hago en el horno de leña. Una receta de lujo, me gusta. Un besito.
ResponEliminaLOs pimientos en el horno de leña estan buenísimos.
EliminaUn beso
Muchas gracias, por quedarte y estoy de acuerdo contigo, a mi también me gustan tus recetas.
ResponEliminaUn beso
HOLA MONTSE,ENHORABUENA POR LOS PREMIOS TE LOS MERECES, Y QUE DECIRTE DEL BACALAO NOS ENCANTA EN CASA QUE RICO POR DIOS, Y CON ESOS PIMIENTO VAMOS DELICIOSO
ResponElimina!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Enhorabuena por esos premios y menudo plato rico, no suelo cocinar mucho el bacalao pero este tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponEliminaEnhorabuena por esos premios y menudo plato rico, no suelo cocinar mucho el bacalao pero este tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponEliminaMontse, soy yo otra vez! Pásate por mi blog, que tengo algo para tí!
ResponEliminaUn beso!
Qué buen plato!!Me ha encantado!Besos
ResponEliminaAy Montse! Que rico te ha quedado, que ganas.
ResponEliminaBesos.
Qué buena pinta!! Una muy buena manera de cocinar el bacalao :)
ResponEliminaBesos
niña que bueno se ve ese bacalao!!! gordote como a mi me gusta!! Yo tambiénme quedo por tu blog Montse. Un besazo.
ResponEliminaHola!Me muero por este plato!Me encanta!
ResponEliminaUn buen plato para mojar pan y no parar.
ResponEliminaGracias por tu visita
Un beso
A mi también me gusta mucho el bacalao, y aunque a mis dos otros comensales no les apasiona, voy logrando cada vez más que se vayan metiendo en el "mundo bacalao".
ResponEliminaBuena receta la tuya, sobre todo de un día para otro.
Muchas gracias por tus palabras en mi blog.
¡Feliz finde!
Hola Montse, te he dejado un regalito aquí: http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/11/premio-dardos.html#uds-search-results
ResponEliminaBesos
EL SABER CULINARIO
Que buena pinta y mira que aunque soy de Bilbao el bacalao no es mi pescado favorito. Espero la receta de las croquetas eh? Me gusta las recetas que tienes en el blog asi que me quedo ;)
ResponEliminaEl bacalao con los pimientos hacen muy buen matrimonio.Muy rico.Besitos.
ResponEliminaHola Montse, en primero gracias por tu visita a mi blog,segundo tienes un blog estupendo me quedo por aquí y así podemos compartir recetas.
ResponEliminaEl bacalao a mi también me encanta de cualquier manera me llevo tu receta con tu permiso.:-) :-) :-) :-)
Un beso
Gracias por visitar mi blog. Me quedo a seguirte en el tuyo. Me encanta esta receta y de postre un panellet. Bss.
ResponEliminaUn plato exquisito, me encanta la combinación.
ResponEliminaBesos.
QUE PLATO MAS RICO.BSSSSS
ResponEliminaAinsss que pinta tiene este bacalao!!!!!!!! Montse gracias por tu visita, yo también me quedo por tu cocina, besos.
ResponEliminaMuchas enhorabuenas, por los premios y por ese bacalao que dice...comeme...comeme...ups!. Menos mal que no has puesto un tenedor cerca. Besos Acaramelada
ResponEliminaMe encanta como ha quedado el bacalao con esos pimientos por encima. Besines.
ResponEliminael bacalao con pimientos es una combi deliciosa. bss
ResponEliminaPara mí, el bacalao también es uno de mis favoritos, me encanta. Tal y cómo lo has presentado con esos ricos pimientos me dan unas ganas de comprarlo y hacerlo...
ResponEliminaBesos
Hola Montse, gracias por tu comentario en mi blog, como ves, ya llegué al tuyo también y me quedo.
ResponEliminaEste plato me ha encantado, los pimientos asados y el pescado hacen muy buena pareja, y te ha quedado una pinta estupenda, de mojar pan y no parar.
Besotes mi niña.
Hmmm, rico rico, me encanta el olor que queda en casa despues de asar los pimientos. Muy buena combinación.
ResponEliminaBesinos.
Me encanta, este plato. Que bueno!!!!
ResponEliminaEl bacalao me encanta!!!!
Toda una super receta!!!!
Esther.
Este es uno de esos platos de los que no me canso nunca.¡Delicioso!
ResponEliminaBuen día
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