Este pastel de berenjenas me encanta !!! Está muy bueno, es un poco entretenido pero vale la pena, sobre todo para los amantes de las verduras. Se puede preparar con otros rellenos, como poner carne picada en el relleno y nos quedaría un plato muy completo y muy bueno.
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 lata de tomate frito o casero
- 1 lata de champiñones
- Queso mozzarella rallado
- Queso parmesano
- Aceite y Sal
Preparación:
En primer lugar cortaremos las berenjenas en rodajas, echaremos sal y las dejaremos 15 minutos para que suelten el amargor.
Picaremos la cebolla.
Pondremos una sartén con 3 cucharadas de aceite y echaremos la cebolla la tendremos a fuego medio durante unos minutos cuando empiece a tomar color echaremos los champiñones laminados.
Lo dejaremos hasta que esté bien dorado y entonces echaremos el tomate frito, la cantidad será a gusto de cada uno.
Lo dejaremos cocer unos minutos y reservamos.
Cogeremos las rodajas de las berenjenas y las lavaremos y las secaremos con papel de cocina.
En una sartén con un poquito de aceite iremos haciendo las berenjenas, las podéis hacer fritas o a la plancha.
Las iremos sacando y poniendo en un papel absorvente.
Cuando ya estén las berenjena, cogeremos una fuente para el horno y pondremos como base una capa de berenjena.
Sobre las berenjenas pondremos una capa del relleno.
Y encima del relleno una capa de mozzarella, puede ser queso rallado o en trozos.
Y volveremos con otra capa de berenjena, otra del relleno y otra de queso, la última será de berenjena.
Ahora lo cubriremos con el queso parmesano.
Lo pondremos a gratinar al horno.
Y queda un pastel dorado y muy bueno.
Las cantidades es para un pastel pequeño, unas 4 personas, pero son raciones muy completas.
Espero que os guste!!! Las verduras las podéis variar a vuestro gusto, seguro que queda igual de bueno, a mi me encanta estos pasteles.
Que paséis una feliz semana.
MONTSE
Que plato más sano y más rico! Besos
ResponEliminaoh sí! que bo que sembla aquest pastís!
ResponEliminaQueda muy rico y saludable este pastel salado, a mi me gusta así, tal cual, sin carne, con la verdura y el queso. Un vinito y quedas servid@.
ResponEliminaun beso.
Montse me parece un plato muy rico y sencillo de hacer y desde luego cambiando el queso por uno light es mas que apto para dieta. Magnifica receta.
ResponEliminaBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Tiene un aspecto fabuloso Montse! Un beso
ResponEliminaMe encanta la berenjena, así que me llevo tu pastel ;-)
ResponEliminaEso si, yo quito la piel, es una manía...
Besotes guapa!
Que rico Montse, es uno de mis platos favoritos! A veces a este plato le añado atún y queda delicioso. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponEliminaNunca comi mas, a julgar pelo aspeto, ia adorar :)
ResponEliminaKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Qué delicia, se me hace la boca agua. Me la llevo tal cual, es perfecta para mí, auténtica fanática de la verdura. Genial!!!
ResponEliminaEn mi casa gustan mucho este tipo de pasteles, este muy rico y si le pones un poco de carne picada ya tenemos un platito completo y muy bueno, Besos
ResponEliminaHola Montse, este plato habla por si solo, me encantan estas recetas con berenjenas y queso, que delicia!
ResponEliminabesos
Silvia
Yo soy una incondicional de este tipo de pasteles de verduras , lleven el acompañamiento que lleven y tal como lo has preparado tu, me parece perfecto ;)
ResponEliminaBesinos,
Monste me encantan las berenjenas y ademas sin carne picada que no soy muy amiga de la carne me llevo la receta uhmmm delicioso con queso que me chifla uhmmm me relamo ya ...
ResponElimina!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un pastís molt interessant! Jo sempre faig lassanya de verdures, però substituir la pasta per albergínia és una gran idea!
ResponEliminaY tanto que vale la pena. A mi me encantan las berenjenas y procuro hacerlas todas las semanas de diferentes maneras. Esta me la llevo para variar.
ResponEliminaBesinos
que buena pinta, asi siempre esta deliciosa la berenjena, seguro que se repite
ResponEliminatiene que estar de rechupete
ResponEliminaMuy apetecible este pastel Montse.
ResponEliminaHola guapa!!!!
ResponEliminaDoy fé de que este pastel está riquísimo.........en mi casa les encanta.
Besos.
También me gustan mucho estos pasteles salados, son muy ricos y se pueden variar de un montón de maneras. Besos
ResponEliminaexquisito! me estoy imaginando el sabor y se me hace la boca agua.... es verdad que estos platos dan bastante trabajo pero, ¿Y lo ricos que están?
ResponEliminahay que ver lo bueno que queda el pastel de berengenas... y tú lo has bordado.
ResponEliminate ha quedado delicioso.
Un beso Montse.
Que rico! es como una lasaña pero cambiando la pasta por la berenjena, verdad? mucho más sano y gustoso, me la apunto!
ResponEliminaVaya, qué curioso, Montse, yo ideé y tengo publicado un pastel de berenjenas hace ya tres años que es prácticamente el mismo. Desde luego, está delicioso. Un beso
ResponEliminaMe encanta Montse, tengo que probarlo¡¡¡ besos
ResponEliminaque pintaza tan buena! te ha quedado estupendo, tiene que estar delicioso!
ResponElimina¡Qué bueno. Me encanta! Me chiflan las verduras y la berenjena especialmente. Tomo nota.
ResponEliminaHasta pronto
Un pastel riquísimo! Me encantan todas las verduras y el queso también! Un besito
ResponEliminaun pastel ligero y que tiene que estar riquísimo, que bueno
ResponEliminaÚltimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Un pastel delicioso ii y no sera por berenjenas porque tengo un berenjenal jaja.......hare este pastel para darle salida....esta delicioso......Bessss
ResponEliminaUn pastel, sano y sabrosisimo
ResponEliminaEste es uno de los pasteles de verdura que mas me gusta , por llevar berenjenas... besitosssssss
ResponEliminaQue rica, me ha gustado mucho, la voy a preparar con calabacines que tengo mas, seguro que tambien estar muy rica, bsssssssss.sefa
ResponEliminaUn pastel delicioso Montse!!! Te lo copio segurísimo....
ResponEliminaBesitos guapa...
¡Qué rico Montse!, con lo que a mí me gustan las berenjenas....mmmnnn! y además, como dices, se le pueden poner diversos rellenos. Me encanta!!!. Un besote.
ResponEliminaLos pasteles de verduras y queso me chiflan, y los de berenjenas, más porque me encantan, qué corte más rico tiene...
ResponEliminaUn beso
Como me encanta la berenjena y así en pastel se ve deliciosa..Bs
ResponEliminaMe lo apunto!
ResponEliminaA mi chico no le hacen mucha gracia las berenjenas, es una buena forma de que no proteste demasiado...
A mi también me encanta el pastel de berenjenas!! Está delicioso y lo puedes preparar de mil maneras. Te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponEliminaYo también lo he hecho en mi blog, os invito a darle un vistazo inspirativo ;-)
http://mediterraneancuina.blogspot.com.es/2013/08/pastel-de-berenjenas.html
Besos!
Con unos ingredientes así y una cocinera tan maravillosa...¿quien puede decirle que no a este pastel?
ResponEliminaMe encantan los pasteles de verduras y la berenjena es algo que me chifla, tiene una pinta tremenda, seguro que está de lujo.
ResponEliminaUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Hoy comemos las dos berenjenas, las mías de aperitivo y las tuyas de plato principal, te prometo que no estoy de broma, me las comería sin problema, me encanta lo que has hecho. Besos
ResponEliminaMe encanta Montse, mi debilidad son las verduras y este pastel me parece delicioso. Mañana lo hare con niscalos y berenjanas, ya te contaré. Besos maricacharros.
ResponEliminaQue rico Montse y con un paso a paso que no deja ninguna duda!
ResponEliminaAsí si que da gusto!
Besos
Tiene una pinta estupenda. Este domingo lo voy hacer que tengo la familia a comer, espero que me salga igual que el tuyo. Besotes
ResponEliminaTe ha quedado un pastel de berenjenas fantástico! A mi me encantan y las suelo preparar muchísimo y de mil maneras. Bss
ResponEliminaTiene una pinta estupenda............Me encantan la berenjenas y este pastel me parece delicioso............Besos
ResponEliminahttp://angiazucarycanela.blospot.com
Como una lasaña..pero sin pasta..mmm, buenisima!!!!
ResponEliminaun beso
Me encantan las berejenas y en este pastel tienen que ser una delicia. Gracias por compartirlo. Un abrazo, Clara.
ResponEliminaQue rico pastel de berenjena, tiene una pinta deliciosa, y tiene un corte estupendo. He visto algunas de tus recetas y me han encantado, cocina genial, así que con tu permiso me quedo por aquí para seguir disfrutando de tus recetas. Un beso.
ResponEliminaes entretenido de hacer pero delicioso me gusta mucho bsssss
ResponEliminaQué rico Montse y de berenjenas, que en casa nos encantan!! Me apunto tu receta que se ve fácil para hacerla, seguro que triunfo!!
ResponEliminaUn besete Guapa!!
Delicioso, tomo nota, me encanta y en casa son unos fanáticos de la berenjena. bss
ResponEliminaMi querida amiga, se ve un pastel laborioso, pero despues de hacerlo merece la pena, tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos tesoro
ResponEliminaPero que rico Monste, me acabas de dar una genial idea para usar las berenjenas que tengo en la nevera y que no me ponga cara rara en casa, jejeje, besos
ResponEliminaSofía
Ya lo creo que tiene que estar bueno! se ve delicioso! bicos
ResponEliminaSensacional tu receta Montse, yo personalmente la prefiero como la has preparado, sin carne por aquello de las calorías, pero a mi familia se ha haré completa. Besicos y buen fin de semana
ResponEliminaPero bueno que delicia de pastel !!!
ResponEliminaMe gustan los pasteles salados, y este tuyo se ve bien rico
besotes
Qué pastel tan rico Montse! Me encantan las berenjenas, así que tomo nota porque seguro que me encanta!
ResponEliminaBesosss.
Montse me encanta la berenjena y me encanta tu pastel.
ResponElimina¡¡¡QUE MARAVILLLA!!!...
Mis niños son unos asquerosines con las verduras así que a ver si me pongo las pilas y les hago algo tan rico como este pastel de berenjenas. Gracias guapa!
ResponEliminaque gran corte tiene Montse, se ve delicioso! un be3sote
ResponEliminaMontse, que bien te ha quedado este pastel y debe estar buenísimo.
ResponEliminaUn beso guapa.
Me encanta! Rico y sano! Ideal!
ResponEliminaMe parece un pastel muy bueno, la verdad es que no como muchas berenjenas y debería buscar nuevas ideas como esta.
ResponEliminaUn pastel riquísimo Montse. Se parece mucho al que mi madre hace y a mi me encanta. Que pena no poder probarlo porque debe estar riquísimo. Un besote, Carmen.
ResponEliminahttp://explorandoenmicocina.blogspot.com