Conejo a la cerveza



Esta semana he preparado este  guiso de conejo a la cerveza, un plato rico, sencillo y con una salsita deliciosa, para mojar pan!!

Este plato lo podemos hacer con antelación, ya que hemos empezado con el ritmo del trabajo , el colegio y a correr todos los días, ya volvemos a la rutina y a las cocinas.

Estos guisos de carne  gustan mucho y acompañados de patatas o verduras queda un buen plato muy completo. La carne del conejo es muy saludable y contiene poca grasa y lo podemos cocinar de muchas maneras, pero con alguna salsa siempre queda más  tierno y jugoso.




Seguro que os gustará con esta salsa de cerveza, queda riquísimo.

Ingredientes:

  • 1 conejo cortado a trozos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 5-6 cucharadas de tomate triturado
  • 1 ajo
  • 1 cerveza (200ml.)
  • 1 vaso de caldo (200ml.)
  • 1 lata de champiñones
  • Patatas
  • sal, pimienta
  • Harina
  • Aceite

Preparación:

Echamos sal y pimienta a los trozos de conejo y los pasamos por harina.



Ponemos una cazuela con aceite a calentar y doramos el conejo.


Mientras se dora preparamos los demás ingredientes.


Cuando ya esté casi dorado el conejo iremos echando primero la cebolla y la zanahoria, dejamos que tome un poco de color.


Cuando esté la cebolla, echaremos un ajo picado y seguidamente el tomate triturado y lo dejamos unos minutos que se haga el tomate.


Seguido echaremos la cerveza, cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos y echamos el caldo. Lo dejamos cocer todo unos 30 minutos.


Echaremos los champiñones y lo probamos de sal.


Si os gusta la salsa más espesa, podéis triturar un poco la salsa y queda muy bien.


Freímos unas patatas, las echamos a la cazuela unos minutos, para que coja todo el sabor de la salsa.


Y ya está, listo para comer un rico guiso de conejo a la cerveza.



Que paséis una feliz semana.

Muchas gracias por vuestros comentarios.

BESOS


MONTSE








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