Recetas de Navidad-Redondo de ternera con setas





Otra receta par hacer estas Navidades, ternera en salsa con setas, sencilla y rápida ya que la hago en la olla expréss,  que queda  buenísima.

Si la preparamos un día antes está mucho más buena y encima tendremos tiempo para otras cosas, ya que son días de preparar muchos platos, como entrantes y aperitivos.


En esta ocasión la he preparado con setas secas variadas, ya que dan un sabor buenísimo a la carne y la salsa, aparte podéis preparar unas verduras cocidas, patatas fritas o un puré de patatas para acompañar, os aseguro que gustará y con poco trabajo.

Con esta receta participo en el concurso de Recetas de Navidad en la categoría de 1º plato. Si queréis participar aquí os dejo el enlace.
http://recetasde2.blogspot.com.es/2014/11/concurso-de-recetas-de-navidad.html



Y vamos con la receta.:)

Ingredientes:
  • Un redondo de ternera 
  • Una cebolla
  • Setas variadas secas ( 30-40 gr.)
  • Tomate frito 3-4 cucharadas
  • Un vaso de vino blanco 150ml.
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Preparación:

Primero prepararemos las setas variadas o las que os gusten.
Las pondremos en un recipiente con agua tibia unos 30 minutos.

   
Mientras prepararemos el redondo. Le echaremos la sal y la pimienta.


Lo pondremos a dorar en la olla con un poco de aceite.


Cuando esté dorado echaremos la cebolla picada,


A continuación el tomate frito.


Damos unas vueltas y echamos el vino blanco.


Dejamos que evapore el alcohol como unos 3 minutos y echaremos la cuchara de harina bien colmada.


Lo removemos todo bien que se mezcle la harina y lo cubrimos con agua. Escurrimos las setas sin tirar el agua de ellas y las echamos ala olla.


También echaremos un vaso pequeño del agua de las setas a la olla, le dará mucho sabor  a la carne.


Y cerramos la olla, cuando empiece a salir vapor lo dejaremos unos 15 minutos y apagaremos.


Cuando se haya enfriado un poco la olla , la abrimos.


Si no la vais a utilizar ese mismo día se mete en la nevera sin cortar. Y  cuando la vayáis a utilizar la cortaremos y la pondremos en una cazuela con la salsa la probaremos de sal y si os gusta más fuerte de sabor a setas podéis echar más agua de las setas.


Queda un plato fantástico y bueno con un sabor a las setas muy rico y si lo queréis acompañar con puré le va muy bien.




Espero que os guste y ya me contaréis si probáis de hacerla.

Que paséis una feliz semana.

MONTSE





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