Jamoncitos de pollo al vino tinto



Esta semana os traigo otra receta de pollo, también muy sencilla y rica. El pollo da mucho juego en la cocina y podemos hacer infinidades de recetas, además es una carne que gusta a todos y como veréis es un plato muy sencillo y que se hace rápido y con pocos ingredientes.




Este es un plato perfecto para hacerlo de un día para otro y acompañándolo de unas patatas fritas a cuadraditos, de arroz cocido o de verduras, nos queda un plato completo.

Os gustará esta salsita, yo hacía tiempo que no lo hacía, siempre le pongo vino blanco, así quise cambiar un poco la receta y el resultado fue genial, nos gustó mucho.
Esta receta lleva un buen vaso de vino, aunque lleva alcohol, no hay ningún  problema pues el alcohol se evapora y no hay ningún peligro.

Y no os olvidéis del pan!!! Es un plato que no puede faltar un buen trozo de pan.

Ingredientes:

  • 1 kilo de jamoncitos de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 bote de tomate triturado de 1/2 kilo
  • 2 vasos de vino tinto  (200ml.)
  • 1 vasito de agua
  • Aceite, sal y pimienta


Preparación:

Sal pimentamos los jamoncitos en una cazuela  con 2-3 cucharadas de aceite doramos a fuego medio alto el pollo.


Cuando le damos la vuelta para que se termine de dorar, echamos la cebolla picada y dejamos que se dore la cebolla y el pollo.


Cuando la cebolla esté dorada echamos el vino.


Lo dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol y echamos el tomate.



Lo dejamos cocer, entre 30 y 40 minutos,  a mitad de la cocción si vemos que está muy fuerte y espesa la salsa le ponemos un vasito de agua, probaremos de sal.


Y cuando veamos la salsa a nuestro gusto, ya estará listo.


Una salsita deliciosa, queda muy tierno y está buenísimo.




A disfrutar!!!


Que paséis una feliz semana.


MONTSE



Esta es la cazuela que he utilizado para esta receta si te interesa pica encima.

                      

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada