Corazones de alcachofas rebozadas



                           Corazones de alcachofas rebozadas


Unos corazones de alcachofas rebozadas, un plato estupendo que podemos presentarlo como un aperitivo o como acompañamiento.

Un plato sencillo donde podemos degustar el corazón de la alcachofa, tierno y jugoso por dentro y crujiente por fuera.




Ahora es la mejor época de la alcachofa, así que hay que aprovechar a consumirla, pero si no tenéis ganas de limpiar alcachofas, también podéis utilizar alcachofas de lata, quedan muy buenas.


Ingredientes:

  • 6-8 alcachofas
  • 300 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 litro de agua muy fría
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

Primero limpiamos las alcachofas, quitamos todas las hojas verdes y dejamos el centro, el corazón de la alcachofa.


Ponemos un bol con agua , rodajas de limón y parte del zumo, conforme vamos limpiándolas las cortamos y las ponemos en el agua.


Preparamos el rebozado, tamizamos la harina y añadimos un poco de sal. En un bol batimos un huevo y echamos el agua muy fría, ( lo ponemos un rato antes en la nevera ).


Incorporaremos la harina e iremos removiendo suavemente hasta que quede bien integrada. Si quedan algunos grumos no pasa nada.


Ponemos una sartén con bastante aceite a fuego medio, untaremos las alcachofas en la pasta de rebozar.




Y las iremos friendo en pequeñas cantidades, hasta que estén doradas por todo.


Las sacaremos y las pondremos en un plato donde hemos puesto papel de cocina absorbente.


Y así hasta que estén todas listas para comer!!!



Un plato estupendo.


Hasta la próxima receta.

Montse

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