Calamares con salsa de almendras


                      Receta de Calamares en salsa de almendras


Hoy os propongo una receta de calamares en salsa de almendras, una receta sencilla y con mucho sabor. Podemos utilizar para este plato los  calamares congelados, pero si los utilizáis frescos la receta quedará muchos más buena, por el sabor tan bueno que tiene el calamar.




Es un plato que podemos preparar de un día para otro, como ya sabéis las salsas están más buenas  reposadas y esta está para mojar pan!!!

Podemos preparar un plato completo si lo acompañamos con unas patatas cocidas como yo lo he preparado o un arroz cocido, una ensalada y nos queda una comida muy completa. También es un buen plato para llevar en el tupper para comer en el trabajo.


Ingredientes:

  • 1 kilo de calamares limpios
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. de almendras tostadas
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1 hoja de laurel
  • 3 patatas cocidas
  • 100 ml. de agua
  • Aceite, sal y pimienta


Preparación:

Picaremos la cebolla y el ajo, lo pondremos a pochar en una sartén con un poquito de aceite,


Preparamos el resto de los ingredientes, cortamos los calamares.


En un mortero picamos las almendras.


Cuando la cebolla esté pochadita y con un poco de color, pondremos las almendras picadas.


Lo rehogamos un minuto y echaremos los calamares, lo dejamos cocinar unos minutos, removiéndolo.



Echamos el vino, lo dejamos reducir unos minutos.


Añadimos el agua, el pimentón, la hoja de laurel, la sal y un poquito de pimienta.


 Dejamos cocer  los calamares unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo probamos de sal y rectificamos.


Preparamos unas patatas cocidas, las podemos hacer al microondas. Las cortamos a rodajas y las ponemos en la base de un plato o fuente.


Pondremos encima los calamares con toda la salsa y un poquito de perejil. Y listos para comer!!!
Un plato rico y sencillo.



Espero que os guste.

También os pueden interesar estas recetas de calamares. Picar encima del título para ir a la receta.


                                         Calamares rellenos



                                      Calamares en salsa



                                   Calamares en salsa de cerveza



Que paséis una feliz semana.

MONTSE

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada