Bizcocho sobao pasiego


                                 Receta de sobaos pasiegos


Esta semana os traigo este bizcocho sobao pasiego,un bizcocho típico de los Valles Pasiegos  ( Cantabría). 
Es delicioso y muy bueno para acompañar el desayuno o la merienda. Como siempre  digo no hay nada mejor que un buen bizcocho casero.




Lo que hace diferente a este bizcocho es el sabor a mantequilla, es jugoso, suave y un olor que recuerda  a los bizcochos de nuestras abuelas. También lo podéis preparar en moldes individuales, como las magdalenas. Las dos opciones quedan muy  bien.


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 gr. mantequilla
  • 250 gr. azúcar
  • 250 gr. d harina de repostería
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura


Preparación:

Empezamos preparando el horno, lo ponemos a 180ºC. En un bol ponemos la mantequilla que la habremos tenido a temperatura ambiente un buen rato y el azúcar, lo batimos con unas varillas.


Una vez está bien batido y nos queda como una crema, añadimos la cucharadita de esencia de vainilla mezclamos, e iremos añadiendo los huevos, uno a uno. 


Preparamos la harina, la tamizamos y juntamos con el sobre de la levadura y la vamos echando sobre la masa, mezclando poco a poco hasta que quede toda integrada.


Ha de quedar una crema densa y bien mezclada.



Preparamos un molde, untamos de mantequilla y ponemos papel de horno, será más fácil de desmoldar.


Echamos la masa al molde.


Y lo introducimos al horno a 180ºC unos 30 minutos, pincharemos en el centro con un palillo, si sale seco estará listo, sino lo dejáis unos minutos más.


Lo sacamos y dejamos enfriar.
Y ya estará listo!!!


Seguro que os va a gustar, está muy bueno.

Aquí os dejo otras opciones, de bizcochos sencillos y muy buenos.


                Bizcocho de las monjitas



    Bizcocho de naranja al microondas




Feliz semana!!!

       MONTSE

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