Tortilla de berenjenas y calabacín



                           Tortilla de berenjenas y calabacín

Hoy una de tortilla  de verduras, de berenjenas y calabacín. Una tortilla de verduras ligera, sin patata y con mucho sabor. Empezamos con la rutina y también con los buenos hábitos.

Un plato sencillo, barato y con ingredientes básicos que podemos tener en casa. La combinación  de verduras que lleva es muy buena. Queda muy jugosa y rica.



Tanto las berenjenas como los calabacines tienen muy buenas propiedades y son muy bajas en calorías, los huevos igual, pocas calorías y buenas en proteínas, para no abusar de la yema del huevo yo pongo algunas claras, así que hacer una tortilla tan sencilla vale la pena.

Esta muy buena y si os sobra de un día para otro sigue igual de buena. En bocadillo está para chuparse los dedos, me encanta!!!

Espero que os guste y la probéis, ya que muchas seguidoras me habéis pedido que empiece con platos ligeros, que ahora toca bajar los kilitos que hemos cogido en verano.

Espero que os guste la  tortilla.


Ingredientes:
  • 1 berenjena 
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 3-4 claras de huevos
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla, en una sartén con un poquito de aceite la pondremos a pochar.


Mientras cortamos las berenjenas y los calabacines, lavamos bien la piel y si os gusta podéis dejar algunas tiras de piel, que aporta muchas vitaminas. Si no lo peláis entero.


Cortamos todo en trocitos pequeños y lo echamos a la sartén junto a la cebolla.


Tapamos y dejamos pochar, iremos removiendo.


Lo dejaremos hasta que quede bien pochado.


En un bol, pondremos los huevos y las claras, batimos todo bien con un poquito de sal.






Una vez están los huevos batidos, mezclamos con las verduras.


Ponemos una sartén con un poquito de aceite y volcamos en ella la tortilla.


La dejaremos cocinado a fuego medio e iremos vigilando que no se nos pegue, cuando veamos por los bordes que están cuajados  damos la vuelta.


Y así hasta que esté lista. La tortilla ha de quedar jugosa. Hay a quién  les gusta poco cuajada. A mi me gusta un poquito más echa, pero jugosa.


Y lista para comer. Rica y sencilla.



Que aproveche!!!

Hasta la próxima receta

Montse


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