Bizcocho de manzana y almendra



                       Bizcocho de manzana y almendra


Bizcocho de manzana y almendra, una mezcla deliciosa. Un bizcocho muy jugoso y un sabor muy bueno. Yo como siempre aprovechando manzanas, en casa nos gustan mucho pero cuando empiezan a estar un poco blandas, se van apartando y nadie las quiere.

Así que busco y voy probando tartas y bizcochos. Hay muchísimos bizcochos diferentes con manzanas y todas muy buenas. Esta es rápida y sencilla de preparar.





No hay nada mejor que una buena tarta casera de manzana y almendra. Un buen desayuno o merienda en la que la manzana y la almendra hace que sea un buen bizcocho aportándonos fibra, proteínas y las propiedades de la manzana. Muy saludable.


Ingredientes:

  • 100 gr. de almendras molidas
  • 1-2 manzanas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml. de leche


Preparación:

Encendemos el horno a 170ºC. Preparamos los ingredientes.


Untamos un molde de 22 cm. de mantequilla y espolvoreamos con harina.


Cogemos un bol, ponemos la mantequilla y el azúcar glass. Batimos.


Una vez está bien mezclado, ponemos la cucharadita de extracto de vainilla. Mezclamos.


Iremos añadiendo los huevos uno a uno y mezclando bien y 100 ml. de leche.


Seguido le incorporamos la almendra molida.


Luego incorporamos la harina, la levadura tamizada e incorporamos a la mezcla.


Pelamos la manzana, quitamos el centro y cortamos la manzana.



Echamos la mitad de la  masa al molde que tenemos preparado y ponemos una capa de manzana.


Cubrimos con el resto de la masa.


Introducimos el molde al horno a 170ºC lo ponemos en el centro del horno, calor arriba y a bajo, unos 30-40 minutos, pincharemos en el centro, si sale seco estará listo.





Dejamos enfriar y la ponemos en una fuente.


Cubrimos con azúcar glass, yo en esta ocasión la he adorando con azúcar glas y una plantilla para adornarla.


¡¡¡Y lista para comer!!!


Esta muy buena y jugosa, os va a gustar mucho.


Feliz semana

MONTSE

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