Pastel de espinacas con patatas


Esta semana os propongo una receta donde podemos camuflar un poco la verdura que tanto cuesta comer, sobre todo las espinacas, en mi casa es de lo que menos gusta, solo en tortilla. Así que a veces preparo esta lasaña donde se combina la patata, un poco de carne y una jugosa bechamel. Las espinacas quedan un poco escondidas y así es más fácil comerlas.
También podemos combinar la carne y poner la que más nos guste, incluso podemos poner trocitos de bacon que suele gustar mucho y da buen sabor.

Ingredientes:

  • 3-4 patatas
  • 1/2 bolsa de espinacas
  • 250 gr. de carne picada a elegir.
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
Preparación:

Cortaremos las patatas finas como para tortilla, las pondremos en un molde apto para microondas, echaremos un poco de sal y aceite de oliva.


Las taparemos e iremos cociendo a temperatura alta, unos 10 min a 750º, e iremos mirando hasta que queden blanditas.


También podemos pocharlas en una sartén, solo que necesitara un poco más de aceite.
Mientras en una sartén pondremos 3 cucharadas de aceite y echaremos la carne picada con un poco de sal y pimienta.


Cuando veamos que la carne esta casi echa, echaremos las espinacas y las saltearemos junto con la carne


Las espinacas están enseguida echas unos minutos y apagamos.


Prepararemos una bechamel, si queréis ver como se hace clikar aquí.
En un molde para horno pondremos una capa de patatas.


Seguidamente la carne con las espinacas.


Y lo cubriremos con la bechamel y el queso rallado.


Introduciremos al horno hasta que esté doradito.
Y ya está listo. Un plato muy completo.



Ahora os voy hacer la mención de dos premios que me han otorgados unas compañeras de blogs que sigo y me gustan, espero que paséis y los visitéis os gustaran.


Los blogs son.


  • Endulcémonos
  • Cocinando con Estela y Pilar
Un abrazo a todos y que paséis una buena semana.

MONTSE

cerveza artesanal

79 comentaris:

  1. Un plato muy rico Montse! Me gusta la combinación que has elegido! Besoss

    ResponElimina
  2. En casa nos gustan mucho las espinacas y las comemos habitualmente. Me gusta mucho esta propuesta para cocinarlas. La probaré. Un besote.

    ResponElimina
  3. A las verduras hay que echarles imaginación si no gustan mucho para que formen parte de la dieta diaria. Buena propuesta la tuya. Enhorabuena por esos premios. Un beso.

    ResponElimina
  4. Me parece un plato exquisito. Me lo apunto. Saludos!

    ResponElimina
  5. Hola Montse que plato mes rico a mi las patatas me gustan de todas las maneras y asi me encantan te ha quedado un plato de lujo y riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponElimina
  6. que buena pinta!! seguro que esta buensimo este plato! me llevo la idea para ponerla en practica! un beso guapa :)

    ResponElimina
  7. Me encanta tomo nota a mi las verduras me chiflan pero a mi marido no se las camuflo con nada jejeje imposible para el pero para mi perfecta un beso guapa

    ResponElimina
  8. No hay verdura que me guste más que las espinacas. Este pastel tiene que estar riquísimo.

    Besos.

    ResponElimina
  9. Esta receta pienso probarla, mi marido protesta con las espinacas cada vez que las ve en el plato pero seguro que de esta forma pasaran mas desapercibidas. Con tu permiso te copio la idea.
    Besitos.

    ResponElimina
  10. que buena idea montse, es como una lsaña pero con capas de verduras...me llevo la idea, porque me ha encantado y el resultado se ve dleicioso! un besico

    ResponElimina
  11. que forma tan rica de comer espinacas, me la apunto :)
    besos

    ResponElimina
  12. Me ha encantado tu receta Montse!!:)

    ResponElimina
  13. Primero que nada ¡Felicidades por el premio! Y ahora... mmm qué pinta! A mi el verde me cuesta también, tengo que inventar para comermelo sin que se note todo el sabor, pero viendo estas fotos me lanzo a probarlo con lo cremoso que se ve. Estupenda idea!
    Un beso.

    ResponElimina
  14. Que rico pastel Montse, te ha quedado maravilloso, es toda una delicia.
    Besos.

    ResponElimina
  15. qué plato tan rico, con lo que me gustan las espinacas.
    Besos

    ResponElimina
  16. Me gusta la idea, es una buena forma de "camuflar" las espinacas.

    ResponElimina
  17. Me encanta esta receta tan sana y deliciosa. Enhorabuena por el premio, te lo mereces.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponElimina
  18. Una receta deliciosa y buena para comer las espinacas sin problemas. Felicidades por el premio. besos

    ResponElimina
  19. Que buena receta Montse, me encanta, felicidades por el premio, besos

    ResponElimina
  20. Hay Montse que tendrá el color verde que muchos le tienen alergia con lo bonito que es por dios!!!! yo también tengo que andar con trucos de estos. En cambio yo ahora mismo metía el tenedor.
    Besinos

    ResponElimina
  21. Montse enhorabuena por los merecidos premios y este pastel salado me encanta porque las espinacas son mi verdura favorita. besitos guapa

    ResponElimina
  22. Que buenisimo este pastel, te ha quedado genial. Enhorabuena por los dos premios. bss

    ResponElimina
  23. Un modo delicioso de comer espinacas.
    Un beso.

    ResponElimina
  24. Enhorabuena por los premios.
    El pastel tiene una pinta estupenda, aunque yo no necesito camuflar las espinacas, en casa somos como Popeye, je,je.
    Un besín, guapa.

    ResponElimina
  25. Hola guapa! felicidades y por cierto que receta más rica, yo hoy he comido espinacas que estan muy ricas, por lo menos a mi me encantan, asi que me apunto la receta. Mil besos y nos seguimos.

    ResponElimina
  26. Hola Montse.

    Me encanta el pastel de espinacas que has hecho, los ingredientes son fabulosos y el toque de la carne, hace que sepa mucho mejor.

    Me lo llevo.

    ResponElimina
  27. un pastel buenísimo y.............felicidades por el premio, bien merecido

    ResponElimina
  28. esta me la apunto tiene que estar riquisimo

    ResponElimina
  29. Uyy pues a mi me encantan!!! Y preparado así con patatas y carne super completo y encima si me lo gratinas con queso y esa bechamel ya ni te cuento!!! Un besito.

    ResponElimina
  30. Tienen que estar buenísimas estas espinacas. Yo cocino mucho al vapor con el microondas y quedan unos platos estupendos, de modo que me llevo tu receta, porque tiene que estar buenísima.

    Un besín.

    ResponElimina
  31. En casa gustan muchisimo las espinacas, por eso cualquier receta con ellas es bienvenida, las probaré así, tiene una pinta buenisima. Besos

    ResponElimina
  32. Aqui me tienes ya siguiendo tu blog, las espinacas están estupendas, así desde luego se las come todo el mundo.
    besos

    ResponElimina
  33. Muy rica es una delicia de receta, besos

    ResponElimina
  34. Un plato completo y muy rico, te quedo genial y me parece una muy buena idea para que en mi casa también coman espinacas. Besos!!

    ResponElimina
  35. Hola Montse, que rico debe de estar este plato.
    Se ve delicioso.
    Besos, Meri

    ResponElimina
  36. Hola Montse, buena idea, me encanta la receta y la combinación que has hecho.
    bs

    ResponElimina
  37. genial Montse, se ve delicioso, felicidades por el premio guapa, bsts

    ResponElimina
  38. En mi casa nos gustan mucho las espinacas, asi que tu receta me ha gustado mucho, me la llevo, bssss.sefa

    ResponElimina
  39. Un pastel muy completo y si así se comen las espinacas pues estupendo.
    Besitos

    ResponElimina
  40. Me fascina Montse...es un pastel súper completo, y muy, muy apetitoso!

    ResponElimina
  41. Ese pastel tiene una pinta atómica, además de sano y nutritivo, se ve delicioso.

    un besazo y feliz día

    ResponElimina
  42. Lo curioso de las espinacas es que en realidad no tienen mucho sabor pero en platos como este que has hecho tú quedan espectaculares. Nosotros solemos hacerlas en empanada, con pasas y bechamel y nos encanta.
    Besos.

    ResponElimina
  43. Me encantan las espinacas y así más! Riquísimo pastel, Montse!Y felicidades por elpremio, muy muy merecido. Biquiños :)

    ResponElimina
  44. M'has donat una bona idea per sopar avui, Montse!!M'encanta... petons!

    ResponElimina
  45. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Enhorabuena por tus premios, justo ayer hice un puré de espinacas, pero eran congeladas. El problema es que mucha cantidad no me gusta. Me quedo con el truco de las papas.

      Elimina
  46. Una buena opción para que los chiquillos coman mas verduras.
    Besitos

    ResponElimina
  47. Completísimo y muy sabroso. Me anoto la idea.
    Besos,
    Vero

    ResponElimina
  48. Que plato tan rico, sano y completo, una receta de lo más sabrosa, tomo nota.
    Felicidades por los premios.
    Un besito

    ResponElimina
  49. Madre mía, que pinta mas buena tiene este pastel, con el hambre que tengo ya, me dan ganas de ponerme a prepararlo!!!

    ResponElimina
  50. Que plato tan rico y tan completo. Nunca había pensado mezclar patatas con berenjenas, pero se ve de lo más apetitoso, besos!!

    ResponElimina
  51. Es una idea buenísima y riquísima

    Un abrazo

    ResponElimina
  52. Muy buena receta, y es que la verdura con bechamel que te voy a decir, siempre triunfa.
    Besos.

    ResponElimina
  53. Me encantan las espinacas y todo de esta receta, me comía un trocito. Besines.

    ResponElimina
  54. Me encanta este plato!! y la presentación de lujo,y con ese gratinado esta de vicio...Besos

    ResponElimina
  55. Para mi es un plato delicioso, me encanta todo lo que lleva, y gratinado que es una cosa que adoro.
    Un bico

    ResponElimina
  56. pues que sepas que a mi las espinacas me encantan y yo las preparo con todo, con salmón en lasaña me encantan!! y así en pastel mejor todavía!

    ResponElimina
  57. Un pastel espetacular, me encantan las espinacas, voy a echarle un buen vistazo a tus recetas, me quedo por aquí, un besote y buena semana.

    ResponElimina
  58. Hola Montse!!
    Antes de nada, muchas gracias por tu visita. Y disculpa por la tardanza en venir, pero ando desaparecida por el trabajo.
    Acabo de llegar a tu cocina y ya mismo me apunto esta receta. Me encanta!!!! Y lo de quitar la grasa en el microondas para hacer las patatas me parece genial.
    Voy a seguir fisgoteando para aprender mas cositas, vale? Con tu permiso me quedo de seguidora.
    Un besote!!

    ResponElimina
  59. Joe que fácil y ricaaaaa, me la apunto y con tu permiso la envió a mi twitter desde aquí para que vaya con la dirección de tu blog besitos

    ResponElimina
  60. Mmm, pues a mí me encantan las espinacas y se ve deliciosa tu receta, qué buen pastel, qué rico!!!

    ResponElimina
  61. ¡Qué plato más rico, me ha encantado!. Es una idea buenísima mezclarlas con patatas, carne y bechamel.
    Un besote, guapa.

    ResponElimina
  62. ¡Mira hemos coincidido en poner patata y bechamel a nuestros pasteles1. El tuyo muy tico. Además adoro las espinacas.
    Buen día

    ResponElimina
  63. Con lo que me gustan las espinacas, hummmm...me encanta la idea!!!
    Besosssss

    ResponElimina
  64. Me ha gustado mucho esta receta. Es un plato contundente y muy rico.
    Saludos.

    ResponElimina
  65. Riquísimo y un paso a paso genial! Es una receta que me ha gustado muchísimo.
    Besos

    ResponElimina
  66. Hola!!!
    Una estupenda forma de comer espinacas, me ha encantado la receta.
    Un besazo.

    ResponElimina
  67. Muy buena idea, Montse! Me ha encantado. Besos!

    ResponElimina
  68. Un plato de camuflaje para los niños y bien completo que te ha quedado el plato. Me gusta tu receta.
    Saludos

    ResponElimina
  69. A mi marido le encantan este tipo de pasteles!!! bueno, todo lo que lleve bechamel y esté gratinadito le chifla!!!! me encanta tu pastel de espinacas, se ve delicioso.
    Un beso, Montse.

    ResponElimina
  70. Holaaa, este pastel es extraordinario Montse. Las espinacas son de mis verduras favoritas, tan suaves y tiernas. Te ha quedado de lujazo!
    Un besooo

    ResponElimina
  71. Tienes un blog muy xulo!
    Gracias por seguirnos!
    un besito!!

    ResponElimina
  72. Un pastel muy rico con buenos ingredientes, me gusta mucho.
    Besitos.

    ResponElimina
  73. Me ha encantado esta receta. Te acabo de conocer y me quedo por aquí.
    Te invito para que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso.

    ResponElimina