Crema de calabaza con gambas



Esta semana os traigo una receta muy sencilla, una crema de calabaza con gambitas. Esta muy buena y con estas lluvias que tenemos, ya apetecen estos platos, parecía que no iba a llegar el otoño.

Así también aprovecho las calabazas que tengo, de estos días, de la fiesta de Halloween.

Ingredientes:

  • Un kilo de  calabaza
  • 2 o 3 patatas
  • Una cebolleta
  • Gambas peladas (yo congeladas)
  • Crema de leche (nata para cocinar)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Pondremos a calentar una cazuela con un chorrito de aceite, echaremos la cebolleta picada, la dejaremos hasta que empiece a tomar color.


Pelaremos y trocearemos  la calabaza y las patatas y lo echaremos junto a la cebolleta.


Cubrimos con agua, no hay que echar mucha, lo justo que cubra.


Y lo dejamos cocer hasta que quede todo bien cocido y lo trituramos todo.


Lo probamos de sal y pimienta y le pondremos un poco de nata líquida, 6-7 cucharadas.


Por otro lado en una sartén freiremos unas gambitas a trocitos y dejamos alguna entera para adornar y las echamos a la crema.





Removemos todo y listo. Una crema muy suave y ligera.



Que paséis una feliz semana.

MONTSE


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