Hoy os preparo una receta para estos días de Semana Santa.
El bacalao, en esta época suele estar muy presente en nuestra mesa, se puede preparar de muchas maneras, la que hoy os presento es una receta de mi madre, siempre ha tenido mucho éxito. En el mercado donde teníamos un puesto de bacalao, a quién le daba esta receta quedaba encantada, venían a decirnos que había gustado mucho, incluso gente que no les gustaba el bacalao, así les había gustado.
Además es una receta fácil y no necesita mucho tiempo y si se deja reposar un poco queda mucho más bueno.
- 8 trozos de bacalao
- Harina
- Vinagre
- 2 o 3 ajos
- Perejil
- Patatas
- Aceite
Preparación:
Desalaremos el bacalao, lo tendremos en remojo 48 horas, en la que iremos cambiando el agua, unas 2 o 3 veces.
Lo escurriremos bien y lo pasaremos por harina.
Pondremos una cazuela con aceite y cuando este bien caliente echaremos el bacalao y lo freiremos un par de minutos por cada lado.
Mientras en un mortero picaremos 2 o 3 ajos y el perejil.
Una vez esté machacado, le echaremos un vaso de agua y un buen chorro de vinagre.
Lo echaremos en la cazuela del bacalao y lo dejaremos cocer unos 10-15 min., lo iremos moviendo para que vaya espesando la salsa.
En otra sartén, freiremos unas patatas.
Y cuando veamos que el bacalao está, echaremos las patatas por encima y lo dejaremos 3 min., para que las patatas cojan el sabor de la salsa.
Lo apagamos y lo dejamos reposar 10 minutos.
Y a mojar pan.
Espero que os guste.
Aquí tenéis la receta en vídeo:
Que paséis buena semana
MONTSE
Montse, muy bien explicado y la verdad es que puedo decir que es una receta que sale muy rica y sencilla porque es la forma en la que hago yo el bacalao cuando quiero darles a mis niños para que esté jugosito. Rico, rico...
ResponEliminaQué bueno Montse, el pan que no se olvide porque con esa salsa... me gusta mucho la receta, con tu permiso me la llevo para hacerla en casa ;)
ResponEliminaBesos
NO ME EXTRAÑA QUE CUANDO DIERAS ESTA RECETA LA GENTE QUEDARA ENCANTADA. A MI ME ENCANTA EL BACALAO NUNCA LO HE PROBADO ASI PERO SIN DUDA LO HARÉ ME PARECE QUE ESTA BUENISIMO Y ADEMÁS BIEN SENCILLO Y LAS PATATAS CON TODO EL SABOR DE LA SALSA ES EL ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO. UN BESITO.
ResponElimina¡Qué maravilla de plato! El bacalao me encanta y de esta manera tan sencilla, más.
ResponEliminaBesos.
¡Qué receta más sencilla! y seguro que deliciosa. A mi el bacalao me gusta mucho pero nunca lo he probado así. Tomo buena nota de la receta. Un besote, guapa
ResponEliminaQue bo, aquest bacallà! Per sucar-hi pa, tu ho has dit! I amb la seva picada, que no hi falti!! petonets
ResponEliminaEl bacalao es uno de los pescados que más comemos en casa, a mi marido le gusta de todas las formas existentes. Este tiene una pinta buenísima y la salsita para mojar ni te cuento. Bs
ResponEliminaUn plato muy rico, en casa gusta mucho el bacalao, yo utilizo bastante el vinagre para cocinar, pero en el bacalao no lo he probado. Tomo nota de la receta.
ResponEliminaBesos.
Que bueno y que fácil de hacer. Y que viva el bacalao que para eso estamos en cuaresma. Y el paso a paso estupendo. Bss
ResponEliminahummmmmmmmmmm que rico tiene que estar
ResponEliminaQue sencillo y que bueno tiene que estar. Me la apunto para estos dias, el bacalao me encanta. Besos maricacharros.
ResponEliminaHemos coincidido esta semana con el bacalao, este tuyo tiene muy buena pinta, seguro que lo probaré, con esas patatitas...
ResponEliminame gusta la receta muy rico y sencillo de hacer bsss
ResponEliminaMontseee, que bueno, yo no lo he preparado así nunca, pero creo que voy a hacerlo este fin de semana. Una delicia, en serio. Bersinos.
ResponEliminaBacalao en salsa y encima con patatitas fritas!!!!..y lo mejor de todo es la sencillez de la receta, me parece ideal para estos dias.
ResponEliminaBesitos.
Pues si, muy de semana santa este rico plato, que se ve exquisito.
ResponEliminaBesos.
Me encanta el bacalao, es mi pescado favorito, te ha quedado genial, tiene una pinta deliciosa =)
ResponEliminaUn beso!
Sencillo y delicioso, hay algo mejor? Un abrazo.
ResponEliminabesosdecanelaymenta.blogspot.com,
Me encanta el bacalao....... que rico... las patatas no son lo mío, pero el resto me lo quedo!
ResponEliminaUna receta muy fácil y sencilla y por el aspecto, parece que muy rica.
ResponEliminaConsumo a menudo bacalao, no solo en estas fechas y siempre agradezco recetas nuevas. Esta no la conocía y me ha gustado mucho; con tu permiso me la llevo
Un beso
Una delicia de receta! el bacalao me encanta y así tienen que estar buenisimo. Bss
ResponEliminaHe comprado un bacalao de 3 kg. así que te puedes imaginar como me viene esta receta tan rica, uno de los trozodsirán así. Besos
ResponEliminaA mi me gusta de cualquier manera.
ResponEliminaQue buena pinta tiene este bacalao Montse, tomo nota.
ResponEliminaUn besito desde Las Palmas.
Hummmmmmmmm que bó aquest bacallà.
ResponEliminaPetons
Es uno de los pescados mas presentes como tu dices por estas fechas....en mi casa todo el año, porque nos gusta mucho. Tiene sabor.... que es lo que necesita un pescado pero si le añades una salsa será perfecto como este tuyo.
ResponEliminaBEsinos
Montse: que receta más estupenda nos propones. Ahora mismo que me voy de compras cojo el bacalao para prepararlo así.
ResponEliminaUn beso
Montse que rico este bacalao, con esa salsita ideal para mojar el pan, este pescado si que me entra mejor ya por lo general soy poca para el pescado.
ResponEliminaQue maravilla de plato, la salsa para mojar pan y las patatas que le van de maravilla, todo un lujo.
ResponEliminaBesos. Lola
Montse el bacalao me gusta con lo que me lo pongan pero esta salsita tiene que quedar requetebuena.
ResponEliminaSaludos
Una receta rica rica, que buena pinta tiene y con esas patatas estupenda...besos
ResponEliminaCon lo que nos gusta el bacalao y con patatitas ya ni te cuento,se bien rico.
ResponEliminaBesets
Un plato de lujo! con lo que nos gusta el bacalao en casa esta receta cae seguro. Un beso :)
ResponEliminaQué curioso, Montse, nunca se me ha ocurrido preparar el bacalao, que me encanta con vinagre. Además, que sencillito. Esto habrá que probarlo.
ResponEliminaBesos y gracias por compartir la receta de tu madre.
Que rica la receta y sencilla besitos
ResponEliminaPara mi el bacalao esta divino de cualquier forma Motse, pero las recetas de las madres siempre tienen algo especial y en el caso de la tuya teniendo en cuenta su relación con este alimento, será todavía mejor.
ResponEliminaUn bico
Mi pesacado favorito...de entre muchos el bacalao y con esa salsa más!
ResponEliminaBesos.
Que rico Montse.....a mi me encanta de todas las formas pero la tuya mucho...............un bico
ResponEliminaUMMMM QUE BUENOOOOOO.BSSSS
ResponEliminame encanta y encima con papas fritas. que ricooo
ResponEliminaMmmmmm un bacalao estupendo!! La verdad es que no soy mucho de comer este pescado, pero se ve delicioso!! Seguro que está para chuparse los dedos!! Y más si es una receta de tu madre... las madres nunca fallan!! Son las mejores recetas :)
ResponEliminaUn besito guapa
Qué pinta más rica! Te ha quedado genial!
ResponEliminaun beso
Esa salsita es típica de mi pueblo pero con otros ingredientes. te ha quedado de lujo Montse. besicos
ResponEliminaUn bacalao delicioso Montse, fácil de hacer y con una salsa de toma pan y moja, tengo que probarlo!!!!. Besos
ResponEliminaen casa el bacalao es uno de los pescados prefereidos.
ResponEliminaMe encanta tu receta.
Pero que bueno se ve este bacalao, Montse. Ya estoy por acostarme y me ha entrado un hambre de verlo.
ResponEliminaBesitos.
Cada vez me gusta más el bacalao, que pedazo de plato, ric,rico y la salsa ni te cuento.Felicidades.
ResponEliminaUn besote enorme.
Con mil sabores
Esta receta me la llevo porque a mi marido le encanta el bacalao y esta es sencilla y seguro que muy sabrosa, si lo ve te hace la ola, jajajja Un besote
ResponElimina
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Saludos
me encanta el bacalao de cualquier forma, siempre esta delicioso! me lo llevo para casa ahora mismo!!
ResponEliminaque bueno, me gusta mucho el bacalao y tu receta tiene una pinta excelente, intentare hacerlo, besos!
ResponEliminaEste bacalao apetece comerselo ya con un trocito de pan...hummmm Una receta increible Montse..Bs
ResponEliminaPero que bueno, me acabas de dar la idea para la comida de mañana, besiños mil
ResponEliminaPues es bien facilita y seguro que queda muy gustosa. Besos.
ResponEliminaQue rico estara!! no hay mas que verlo, y con una salsa asi necesitamos pannn y mas pannnn, y es que las madres mucho saben...Besos
ResponEliminaEl bacalao me encanta con esa salsita Ummmmm y el acompañamiento de las patatas es el complemento perfecto!!
ResponEliminaBsos
Hola Montse yo ya pensaba que te habia comentado no se yo estuve aquí leyendo la receta y me debi ir sin comentar no se ..... bueno ... que esta deliciosa el bacalao me gusta siempre y las patatas y todo... que me voy a comer a tu casa a que hora se come yo llevo en vino y el postre
ResponElimina!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Vaya plato rico y para mojar pan. Un besote.
ResponEliminaHola Montse,
ResponEliminaMenudo plato más rico has preparado, el bacalao en salsita me encanta y el tuyo se ve para chuparse los dedos.
Un beso grande y gracias por el video.
Esta receta sienta muy bien y está muy rico,te puedo decir que el bacalao me gusta desde hace un par de años y hace unos meses me lo pedía el cuerpo cada dos o tres días, ya se me ha calmado el antojo pero ver y leer tu plato me vuelve para hoy con ganas.
ResponEliminaBesos Montse y feliz día.
El bacalao es uno de mis platos favoritos.
ResponEliminaRebozado, al pil pil, con pisto, con tomate, con miel y sobrassada... pero mira, esta manera de hacerlo no la conocía.
me gusta!!!!
Una salsa deliciosa, y con las patatas... bueno, pues para rebañar el plato!!!!
Exquisito.
Un beso, Montse.
muchas gracias por tu visita a mi blog! me encanta el pescado!! y el bacalao de mis favoritos!
ResponEliminaMontse, muy buena receta, con lo que me gusta el bacalao y este encima con salsa.
ResponEliminaBesos y feliz fin de semana.
Maravillosa receta de bacalao, es uno de mis pescados favoritos. Montse muchas gracias por seguir mi blog, me encanta que lo hayas hecho, así te he podido conocer. Haces cosas buenísimas y me quedo para seguir disfrutando de tu cocina. Un beso
ResponEliminaqué bacalao rico y qué salsa para mojar tan deliciosa!
ResponEliminaun besote, que pases buen finde
Que estupenda receta, me encanta el bacalao y se ve esquisita, besos!!
ResponEliminamenudo plato, que rico tiene que estar.bs
ResponEliminaMontse
ResponEliminaQue estupenda receta !!! Me apasiona el bacalao y estas tajadas tienen una pinta, con esa salsita, !!!!
La probare me gusta seguro
Bss
Patricia
menuda pinta mas buena con esa salsita motnse..me encanta! un beso
ResponEliminaUn plato muy rico y completo el bacalao me gusta de todas las formas, besitos.
ResponEliminamontse voy hacer el bacalao, la torija. tienen una pinta....para semana santa. un beso muy grande .
ResponElimina